Voilà de quoi nous préparer de nouvelles aventures avec les rations de guerre façon TTk vu d'Alsace !!
Bon anniversaire !!!
Bon anniversaire Dobeul
- =[TTK]= Yoda
- Grand Mérou
- Âge : 58
- Messages : 3562
- Enregistré le : jeu. 11 févr. 2010, 17:52
- Humeur : bieng-bieng
- Localisation : Le milieu
Bon anniversaire Dobeul
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l’air brillant avant d’avoir l’air con.
" ... j'ai pas la tirelire dans le string et des tétons comme des pipettes de roues de camion ..." - Injonction Frog Pénelope 2014
- =[TTK]= BlackBlock
- Grand Manitou
- Âge : 36
- Messages : 367
- Enregistré le : lun. 19 nov. 2012, 15:06
- Humeur : Fermenté
- Localisation : Au pays du cassoulet
Re: Bon anniversaire Dobeul
Bonne anniversaire a toi!!!!
La recette de la flammekueche alsacienne
Durée de réalisation
Préparation : 35 mins
Cuisson : 9 mins
Total : 1 hr 44 mins
Ingrédients
pour la garniture
1 Kg Fromage blanc à 40%
250 gr Crème fraîche épaisse 30%
500 gr Oignons
500 gr Lard fumé en tranches ou lardons
10 gr Sel
1 gr Poivre
0.1 gr Muscade
pour la pâte
1 Kg Farine de type 45
10 gr Levure de boulanger fraîche
50 cl Eau
50 gr Beurre extra-fin ou de Baratte
5 gr Sel
Délayer la levure
Prélever 20 gr de l’eau (50 cl) et y mélanger la levure (10 gr) jusqu’à ce que celle-ci soit complètement dissoute.
2 Mélanger la farine, l’eau et le sel
Mélanger la farine, l'eau et le sel
A l’aide d’un robot-ménager équipé d’un crochet à pâte, ou à la main en veillant à bien soulever la pâte, mélanger la farine (1 kg), l’eau (50 cl), la levure dissoute de l’étape précédente, et le sel (5 gr) jusqu’à obtenir une boule de pâte grossière. Ajouter un peu d’eau si nécéssaire afin de former la boule de pâte.
3 Ajouter le beurre au mélange et laisser reposer
Ajouter le beurre au mélange et laisser reposer
Ajouter le beurre ramolli (50 gr), mais non fondu, à la boule de pâte. Mélanger jusqu’à ce que le beurre soir complètement intégré. Battre le mélange jusqu’à obtenir une boule à la surface bien lisse.
Couvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure.
4 Emincer les oignons
Emincer les oignons
Couper les extrémités de chaque oignon et les éplucher.
Couper chaque oignon en deux dans le sens de la longueur, enlever le germe, et l’émincer dans le sens de la longueur.
5 Faire suer les oignons
Faire suer le oignons
Dans une poêle, avec un peu d’huile ou de beurre, faire revenir les oignons à feu très doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Remuer les oignons très souvent afin d’éviter de les faire brunir ou accrocher à la poêle.
6 Détailler les lardons
Détailler les lardons
Détailler chaque tranche de lard fumé en lardons.
7 Préparer la garniture
Préparer la garniture
Dans un récipient, mélanger le fromage blanc (1 kg), la crème (250 gr), le sel (10 gr), le poivre (1 gr) et la muscade (0,1 gr).
8 Etaler la garniture
Etaler la garniture
Prélever 3-4 bonnes cuillères à soupe de garniture (125 gr) et l’étaler sur le fond de tarte.
9 Disposer les oignons et les lardons et cuire au four
Disposer les oignons et les lardons
Répartir sur la garniture 30-40 gr d’oignons et 40-50 gr de lardons suivant votre goût.
Faire cuire la tarte flambée 8-9 minutes dans un four à 250° mode gril air pulsé ou gril chaleur tournante.
Bien entendu, si vous disposez d’un four à bois, c’est l’idéal.
10 A déguster avec les doigts
A déguster avec les doigts
Découper la tarte flambée en 4 portions égales. Chaque convive pourra alors la déguster comme en Alsace … avec les doigts !!!
Bon appétit.
La recette de la flammekueche alsacienne
Durée de réalisation
Préparation : 35 mins
Cuisson : 9 mins
Total : 1 hr 44 mins
Ingrédients
pour la garniture
1 Kg Fromage blanc à 40%
250 gr Crème fraîche épaisse 30%
500 gr Oignons
500 gr Lard fumé en tranches ou lardons
10 gr Sel
1 gr Poivre
0.1 gr Muscade
pour la pâte
1 Kg Farine de type 45
10 gr Levure de boulanger fraîche
50 cl Eau
50 gr Beurre extra-fin ou de Baratte
5 gr Sel
Délayer la levure
Prélever 20 gr de l’eau (50 cl) et y mélanger la levure (10 gr) jusqu’à ce que celle-ci soit complètement dissoute.
2 Mélanger la farine, l’eau et le sel
Mélanger la farine, l'eau et le sel
A l’aide d’un robot-ménager équipé d’un crochet à pâte, ou à la main en veillant à bien soulever la pâte, mélanger la farine (1 kg), l’eau (50 cl), la levure dissoute de l’étape précédente, et le sel (5 gr) jusqu’à obtenir une boule de pâte grossière. Ajouter un peu d’eau si nécéssaire afin de former la boule de pâte.
3 Ajouter le beurre au mélange et laisser reposer
Ajouter le beurre au mélange et laisser reposer
Ajouter le beurre ramolli (50 gr), mais non fondu, à la boule de pâte. Mélanger jusqu’à ce que le beurre soir complètement intégré. Battre le mélange jusqu’à obtenir une boule à la surface bien lisse.
Couvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure.
4 Emincer les oignons
Emincer les oignons
Couper les extrémités de chaque oignon et les éplucher.
Couper chaque oignon en deux dans le sens de la longueur, enlever le germe, et l’émincer dans le sens de la longueur.
5 Faire suer les oignons
Faire suer le oignons
Dans une poêle, avec un peu d’huile ou de beurre, faire revenir les oignons à feu très doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Remuer les oignons très souvent afin d’éviter de les faire brunir ou accrocher à la poêle.
6 Détailler les lardons
Détailler les lardons
Détailler chaque tranche de lard fumé en lardons.
7 Préparer la garniture
Préparer la garniture
Dans un récipient, mélanger le fromage blanc (1 kg), la crème (250 gr), le sel (10 gr), le poivre (1 gr) et la muscade (0,1 gr).
8 Etaler la garniture
Etaler la garniture
Prélever 3-4 bonnes cuillères à soupe de garniture (125 gr) et l’étaler sur le fond de tarte.
9 Disposer les oignons et les lardons et cuire au four
Disposer les oignons et les lardons
Répartir sur la garniture 30-40 gr d’oignons et 40-50 gr de lardons suivant votre goût.
Faire cuire la tarte flambée 8-9 minutes dans un four à 250° mode gril air pulsé ou gril chaleur tournante.
Bien entendu, si vous disposez d’un four à bois, c’est l’idéal.
10 A déguster avec les doigts
A déguster avec les doigts
Découper la tarte flambée en 4 portions égales. Chaque convive pourra alors la déguster comme en Alsace … avec les doigts !!!
Bon appétit.
Ma vie tient qu'à un fil, le câble Ethernet.
- =[TTK]= Dark-Vador
- Loup garou
- Âge : 33
- Messages : 143
- Enregistré le : dim. 5 mai 2013, 10:41
- Humeur : de retour plus fort que jamais
- Localisation : dans le Q de L'étoile noire
Re: Bon anniversaire Dobeul
Bonne anniversaire Dobeul désoler pour le retard
[center]les vagins c'est comme la météo si ça mouille il faut rentrer[/center][/b]
- =[TTK]= Yourry
- Grand Scriptou
- Âge : 36
- Messages : 1634
- Enregistré le : mer. 17 mars 2010, 16:39
- Localisation : Dans le reblochon !
Re: Bon anniversaire Dobeul
Joyeux anniversaire, faut voir ça comme un échauffement...
On t'a réserver une salle pour ton anni mais surtout pour l'occasion en Aout...
On aurait pu te prêter gourgoulin mais c'est pas en alsace, tu me dis, deux ou trois coup fils, et hop:
(pense à inviter Frog pour tondre la pelouse)
Sinon joyeux anniversaire !
On t'a réserver une salle pour ton anni mais surtout pour l'occasion en Aout...
On aurait pu te prêter gourgoulin mais c'est pas en alsace, tu me dis, deux ou trois coup fils, et hop:
(pense à inviter Frog pour tondre la pelouse)
Sinon joyeux anniversaire !
"Les Boches faisaient "Kamarad". Il aurait fallu commencer par ça des deux côtés, pour éviter les massacres organisés par ceux d'en haut, mais le fusil qu'ils nous avaient collé entre les mains, forcément, il a bien fallu qu'il serve et tout le reste à suivit." dixit Tardi et Verney
L'autre jour, en tirant le rouleau de papier cul, toute la cloison est venue avec. dixit Camille Caz
- =[TTK]= Dobeul Ouépone
- Grand Fou
- Âge : 41
- Messages : 1365
- Enregistré le : mar. 14 août 2012, 17:27
- Humeur : Brise des os avec ses burnes
- Localisation : Par terre, attendant une coco
- =[TTK]= Balrog
- Grand Cochonou
- Âge : 37
- Messages : 830
- Enregistré le : lun. 19 nov. 2012, 15:05
- Humeur : quenelleuse
- Localisation : La Moria
Re: Bon anniversaire Dobeul
Joyeux anniversaire tarte flambée
Il est liiibre BAL , y en à même qui disent.......