HAPPY BIRTHDAY TO :
jcae (40)

Couscous Party c'est fini !

Course d'étape => Compter les points

Pour les Masochistes Éditeurs de missions
Avatar de l’utilisateur
Camille Caz
Grand Gourou
Grand Gourou
Âge : 77
Messages : 1811
Enregistré le : lun. 25 janv. 2010, 22:45
Humeur : paléolithique mais presque
Localisation : près de La Rochelle
Contact :

Course d'étape => Compter les points

Messagepar Camille Caz » ven. 26 févr. 2010, 14:14

C'est une vieille idée que je n'ai jamais mis à éxécution faute de pouvoir écrire le .sqf nécesssaire.
Une course à étapes. Avec des véhicules différents à chaque étape.
Chaque joueur, à l'arrivée de chaque étape, marque des points proportionnellement à sa place.

Voilà comment je vois ça :
soit
les 6 joueurs JA, JB, ..., JF
les variables publiques A, B, ..., F
la variable locale _rang
le marqueur "étape1"

Tant que _rang<6
Pour chaque joueur, si 1 joueur présent dans "étape" =>_rang = _rang+1
Si ce joueur est JA => A = A + (6 - _rang)
Hint "JA vient de franchir la ligne d'arrivée à la _rangième place"
...
Si ce joueur est JF => F = F + (6 - _rang)
Hint "JF vient de franchir la ligne d'arrivée à la _rangième place"

Ce serait le même script pour chaque étape au marqueur près. Qu'en pensez-vous ?

et à la fin, un superbe récapitulatif des points et places par nom ! :cheers:
Tant pis pour ceux qui se sentent obligés de penser tout le temps, ils n'avaient qu'à être bretons

Avatar de l’utilisateur
=[TTK]= Freshmeat
Retraité
Retraité
Messages : 471
Enregistré le : lun. 1 mars 2010, 13:49

Re: Course d'étape => Compter les points

Messagepar =[TTK]= Freshmeat » ven. 26 févr. 2010, 14:14

Hé ! ! ! Attention ! ! C'est quoi c'est-ce que je voulais faire après ma mission que je suis entrain de finaliser !! !

Code : Tout sélectionner


point_check1 = 6;
point_check2 = 6;

joueur1_check1 = false
joueur2_check1 = false

joueur1_check2 = false
joueur2_check2 = false

joueur1_point = 0
joueur2_point = 0

tant que joueur1_check2 = false || joueur2_check2 = false

   // controle du check1

   si joueur1_check1 = false   // le joueur n'est pas encore passé par ici
      si joueur1 ditance mcheck1 < 1 alors joueur1_check1 = true,joueur1_point = joueur1_point + point_check1,point_check1 = point_check1-1
   si joueur2_check1 = false   // le joueur n'est pas encore passé par ici
      si joueur2 ditance mcheck1 < 1 alors joueur2_check1 = true,joueur1_point = joueur2_point + point_check1,point_check1 = point_check1-1

   // controle du check2

   si joueur1_check1 = false && joueur1_check2 = false   // le joueur n'est pas encore passé par ici et il est déjà passé par là
      si joueur1 ditance mcheck2 < 1 alors joueur1_check2 = true,joueur1_point = joueur1_point + point_check2,point_check2 = point_check2-1
   si joueur2_check1 = false && joueur2_check2 = false   // le joueur n'est pas encore passé par ici et il est déjà passé par là
      si joueur2 ditance mcheck2 < 1 alors joueur2_check2 = true,joueur2_point = joueur2_point + point_check2,point_check2 = point_check2-1
fin tant que



Après je te laisse faire une jolie fonction au lieu de retaper le code pour chaque joueur et chaque check-point.
Les gens n'accordent guère d'importance à la vie, la preuve : quand ils la perdent, ils ne la réclament jamais.
[Jean Deluca]

Image

Avatar de l’utilisateur
Camille Caz
Grand Gourou
Grand Gourou
Âge : 77
Messages : 1811
Enregistré le : lun. 25 janv. 2010, 22:45
Humeur : paléolithique mais presque
Localisation : près de La Rochelle
Contact :

Re: Course d'étape => Compter les points

Messagepar Camille Caz » ven. 26 févr. 2010, 14:14

Soit.
On dirait que c'est toi qu'a l'idée et que c'est toi qui donne le script génial.
Tant pis pour ceux qui se sentent obligés de penser tout le temps, ils n'avaient qu'à être bretons

Avatar de l’utilisateur
=[TTK]= Freshmeat
Retraité
Retraité
Messages : 471
Enregistré le : lun. 1 mars 2010, 13:49

Re: Course d'étape => Compter les points

Messagepar =[TTK]= Freshmeat » ven. 26 févr. 2010, 14:15

J'éditais pendant que tu répondais.

C'est pas du sqf, mais c'est un bon début je pense.
Les gens n'accordent guère d'importance à la vie, la preuve : quand ils la perdent, ils ne la réclament jamais.
[Jean Deluca]

Image

Avatar de l’utilisateur
Camille Caz
Grand Gourou
Grand Gourou
Âge : 77
Messages : 1811
Enregistré le : lun. 25 janv. 2010, 22:45
Humeur : paléolithique mais presque
Localisation : près de La Rochelle
Contact :

Re: Course d'étape => Compter les points

Messagepar Camille Caz » ven. 26 févr. 2010, 14:15

D'autres amateurs éditeurs ont étudié le raisonnement proposé.
Parmi ceux-là , un génie, ou quelque chose d'approchant, a écrit LE script qui fonctionne. D'une concision éblouissante, ce script est carrément un chef-dœuvre.

Je sais que je heurte sa modestie mais je le prie néanmoins d'en faire l'exposé à la TTK qui alors va pouvoir s'imposer comme leader en conception de rallye et produire ses champions à l'échelle internationale.
Tant pis pour ceux qui se sentent obligés de penser tout le temps, ils n'avaient qu'à être bretons

Avatar de l’utilisateur
=[TTK]= Freshmeat
Retraité
Retraité
Messages : 471
Enregistré le : lun. 1 mars 2010, 13:49

Re: Course d'étape => Compter les points

Messagepar =[TTK]= Freshmeat » ven. 26 févr. 2010, 14:15

Il manque pas un lien ou quelque chose ?
On reste sur notre faim là...
Les gens n'accordent guère d'importance à la vie, la preuve : quand ils la perdent, ils ne la réclament jamais.
[Jean Deluca]

Image

Avatar de l’utilisateur
Camille Caz
Grand Gourou
Grand Gourou
Âge : 77
Messages : 1811
Enregistré le : lun. 25 janv. 2010, 22:45
Humeur : paléolithique mais presque
Localisation : près de La Rochelle
Contact :

Re: Course d'étape => Compter les points

Messagepar Camille Caz » ven. 26 févr. 2010, 14:16

Non, il ne manque pas de lien. Le génie en question n'est probablement pas encore réveillé est n'a pas lu mon appel aussi vibrant soit-il.
Il faut attendre.
Tant pis pour ceux qui se sentent obligés de penser tout le temps, ils n'avaient qu'à être bretons

Avatar de l’utilisateur
=[TTK]= MoreBack
Retraité
Retraité
Âge : 56
Messages : 657
Enregistré le : lun. 25 janv. 2010, 22:45

Re: Course d'étape => Compter les points

Messagepar =[TTK]= MoreBack » ven. 26 févr. 2010, 14:16

:sleep:

Hein ?

:oops:


Le pire c'est que ça fonctionne !


le init parce qu'il le faut bien :

Code : Tout sélectionner

/* execVM "briefing.sqf"; */

C1=0; publicVariable "C1";
C2=0; publicVariable "C2";
C3=0; publicVariable "C3";
C4=0; publicVariable "C4";
C5=0; publicVariable "C5";
C6=0; publicVariable "C6";
rangPoint=0; publicVariable "rangPoint";
nbr=6; publicVariable "nbr";



et le script :

Code : Tout sélectionner

/* Script sqf de comptage Baille MoreBack on dze TTK compagny */

_p = player;
_ran = rangPoint;
_offset=nbr;

switch (_p) Do
{
   case J1 :
      { C1 = C1 + _offset - _ran; hint format["%1 Score %2", _p, C1]; };
   case J2 :
      { C2 = C2 + _offset - _ran; hint format["%1 Score %2", _p, C2]; };
   case J3 :
      { C3 = C3 + _offset - _ran; hint format["%1 Score %2", _p, C3]; };
   case J4 :
      { C4 = C4 + _offset - _ran; hint format["%1 Score %2", _p, C4]; };
   case J5 :
      { C5 = C5 + _offset - _ran; hint format["%1 Score %2", _p, C5]; };
   case J6 :
      { C6 = C6 + _offset - _ran; hint format["%1 Score %2", _p, C6]; };
};

rangPoint = rangPoint + 1;

if FinEtape then {
   _Ligne1 = formatText["Joueur J1 score: %1" , C1];
   _Ligne2 = formatText["Joueur J2 score: %1" , C2];
   _Ligne3 = formatText["Joueur J3 score: %1" , C3];
   _Ligne4 = formatText["Joueur J4 score: %1" , C4];
   _Ligne5 = formatText["Joueur J5 score: %1" , C5];
   _Ligne6 = formatText["Joueur J6 score: %1" , C6];
   "Scores" hintC [_Ligne1,_Ligne2,_Ligne3,_Ligne4,_Ligne5,_Ligne6]
};




simple non ?

c'est le même script utilisé par tous les joueurs et tous les déclencheurs.

j'ai testé avec Camille et ça marche.

Il ne me reste plus qu'a tester la dernière étape.
(savoir que tout les joueurs ont franchi la dernière étape.)
Le jour où on ne travaillera plus le lendemain des jours de repos, la fatigue sera vaincue.
État : Ivre mort pour la patrie.
Image

Avatar de l’utilisateur
Camille Caz
Grand Gourou
Grand Gourou
Âge : 77
Messages : 1811
Enregistré le : lun. 25 janv. 2010, 22:45
Humeur : paléolithique mais presque
Localisation : près de La Rochelle
Contact :

Re: Course d'étape => Compter les points

Messagepar Camille Caz » ven. 26 févr. 2010, 14:17

Il faut que rangPoint = 0 avant chaque étape pour indiquer la place des joueurs dans l'étape.

Je l'ai fait en plaçant un marqueur avant l'étape suivante dans lequel passent les coureurs qui met rangPoint à 0.

Et ce qui serait suprêmement élégant, c'est d'indiquer la place des joueurs en fin de course, autrement dit que le tableau des résultats soit donné dans l'ordre des scores.
Tant pis pour ceux qui se sentent obligés de penser tout le temps, ils n'avaient qu'à être bretons

Avatar de l’utilisateur
=[TTK]= Memphis007
Grand TranKilou
Grand TranKilou
Âge : 37
Messages : 3257
Enregistré le : mer. 13 janv. 2010, 15:29
Humeur : Binaire
Localisation : 127.0.0.1
Contact :

Re: Course d'étape => Compter les points

Messagepar =[TTK]= Memphis007 » ven. 26 févr. 2010, 14:17

je comprend pas trop comment ça marche (la flemme) une âme charitable pour détailler le fonctionnement ?
Si ya pas de shell, ya pas de plaisir...

Image

Fingers in the noise. Maxime verdâtre.

Avatar de l’utilisateur
Camille Caz
Grand Gourou
Grand Gourou
Âge : 77
Messages : 1811
Enregistré le : lun. 25 janv. 2010, 22:45
Humeur : paléolithique mais presque
Localisation : près de La Rochelle
Contact :

Re: Course d'étape => Compter les points

Messagepar Camille Caz » ven. 26 févr. 2010, 14:17

J'essaie de répondre :

Quand un des joueurs (J1 à J6) passe sur le marqueur d'étape, il déclenche le script grâce à l'instruction
nul=[] execVM "scores.sqf";

switch (_p) Do
{
case J1 :
{ C1 = C1 + _offset - _ran; hint format["%1 Score %2", _p, C1]; };
case J2 :
{ C2 = C2 + _offset - _ran; hint format["%1 Score %2", _p, C2]; };


Ces lignes peuvent se lire somme suit

Selon quel est le joueur _p qui entre dans le marqueur,

Si c'est le joueur J1 => à son compte C1 s'ajoute le nbre de joueurs (_offset) moins son rang (_ran)
Si c'est le joueur J2 => à son compte C2 s'ajoute le nbre de joueurs (_offset) moins son rang

A la fin, rangPoint est incrémenté de 1 . Le suivant aura un point de moins.
rangPoint = rangPoint + 1;


Autant d'étapes que de marqueurs.
C1, C2,... augmentent au fur et à mesure des étapes Mais il faut remettre rangPoint à zéro avant l'étape suivante.
Tant pis pour ceux qui se sentent obligés de penser tout le temps, ils n'avaient qu'à être bretons

Avatar de l’utilisateur
=[TTK]= Memphis007
Grand TranKilou
Grand TranKilou
Âge : 37
Messages : 3257
Enregistré le : mer. 13 janv. 2010, 15:29
Humeur : Binaire
Localisation : 127.0.0.1
Contact :

Re: Course d'étape => Compter les points

Messagepar =[TTK]= Memphis007 » ven. 26 févr. 2010, 14:18

donc si j'ai bien compris à la fin de la première étape C1=6 pour J1 et C2=5 pour J2 donc le rang de classement est donné à l'envers ?

j'espère que ton déclencheur qui exécute le script fonctionnera mieux que le mien qui compte les tours sinon on à pas fini.
Si ya pas de shell, ya pas de plaisir...

Image

Fingers in the noise. Maxime verdâtre.

Avatar de l’utilisateur
Camille Caz
Grand Gourou
Grand Gourou
Âge : 77
Messages : 1811
Enregistré le : lun. 25 janv. 2010, 22:45
Humeur : paléolithique mais presque
Localisation : près de La Rochelle
Contact :

Re: Course d'étape => Compter les points

Messagepar Camille Caz » ven. 26 févr. 2010, 14:18

Mais non.

Si le premier est J1, _rang = 0 et C1=6-0 =6
Et le suivant J4 , _rang = 1 et C4=6-1 =5
le 3e J3 , _rang = 2 et C3=6-2 =4

C'est à l'envers ça ?
Tant pis pour ceux qui se sentent obligés de penser tout le temps, ils n'avaient qu'à être bretons

Avatar de l’utilisateur
=[TTK]= Memphis007
Grand TranKilou
Grand TranKilou
Âge : 37
Messages : 3257
Enregistré le : mer. 13 janv. 2010, 15:29
Humeur : Binaire
Localisation : 127.0.0.1
Contact :

Re: Course d'étape => Compter les points

Messagepar =[TTK]= Memphis007 » ven. 26 févr. 2010, 14:19

ok la variable _rang ça te donne le rang de classement j'ai tout bien pigé
Si ya pas de shell, ya pas de plaisir...

Image

Fingers in the noise. Maxime verdâtre.

Avatar de l’utilisateur
=[TTK]= MoreBack
Retraité
Retraité
Âge : 56
Messages : 657
Enregistré le : lun. 25 janv. 2010, 22:45

Re: Course d'étape => Compter les points

Messagepar =[TTK]= MoreBack » ven. 26 févr. 2010, 14:19

bon j'ai père fait qu'scionné le bazar !

l'init :

Code : Tout sélectionner

/* execVM "briefing.sqf"; */

// Compteurs des joueurs.
C1=0; publicVariable "C1";
C2=0; publicVariable "C2";
C3=0; publicVariable "C3";
C4=0; publicVariable "C4";
C5=0; publicVariable "C5";
C6=0; publicVariable "C6";
// drapeaux des joueurs pour la dernière étape.
le1=false; publicVariable "le1";
le2=false; publicVariable "le2";
le3=false; publicVariable "le3";
le4=false; publicVariable "le4";
le5=false; publicVariable "le5";
le6=false; publicVariable "le6";
// compteur du rang et coef nombre de joueurs x étape.
rangPoint=0; publicVariable "rangPoint";
nbr=12; publicVariable "nbr";


Le script de comptage :

Code : Tout sélectionner

/* Script sqf de comptage Baille MoreBack on dze TTK compagny */

_p = player;
_ran = rangPoint;
_offset=nbr;

switch (_p) Do
{
   case J1 :
      { C1 = C1 + _offset - _ran; hint format["%1 Score %2 lastE %3", _p, C1, le1]; };
   case J2 :
      { C2 = C2 + _offset - _ran; hint format["%1 Score %2 lastE %3", _p, C2, le2]; };
   case J3 :
      { C3 = C3 + _offset - _ran; hint format["%1 Score %2 lastE %3", _p, C3, le3]; };
   case J4 :
      { C4 = C4 + _offset - _ran; hint format["%1 Score %2 lastE %3", _p, C4, le4]; };
   case J5 :
      { C5 = C5 + _offset - _ran; hint format["%1 Score %2 lastE %3", _p, C5, le5]; };
   case J6 :
      { C6 = C6 + _offset - _ran; hint format["%1 Score %2 lastE %3", _p, C6, le6]; };
};

rangPoint = rangPoint + 1;
sleep 0.5;


extrêmement simple !

puis le script pour la dernière étape (pour savoir si tout le monde est passé)
ça fonctionne mais j'ai été obligé de scinder une condition !
le or ne fonctionne pas avec isNil {} (peut être les crochets ?)

Code : Tout sélectionner

/* Script sqf de comptage Baille MoreBack on dze TTK compagny */

_p = player;
// on active les drapeaux personnels des joueurs pour la dernère étape.
switch (_p) Do
{
   case J1 :
      { le1 = true; };
   case J2 :
      { le2 = true; };
   case J3 :
      { le3 = true; };
   case J4 :
      { le4 = true; };
   case J5 :
      { le5 = true; };
   case J6 :
      { le6 = true; };
};
// Comme c'est la dernère étape on compte les derniers points.
execVM "scores.sqf";
sleep 2;
// si un joueur meurt ou n'existe pas on active son lastetape
if (!alive J1) then { le1 = true; };
if (!alive J2) then { le2 = true; };
if (!alive J3) then { le3 = true; };
if (!alive J4) then { le4 = true; };
if (!alive J5) then { le5 = true; };
if (!alive J6) then { le6 = true; };
if (isNil {J1}) then { le1 = true; };
if (isNil {J2}) then { le2 = true; };
if (isNil {J3}) then { le3 = true; };
if (isNil {J4}) then { le4 = true; };
if (isNil {J5}) then { le5 = true; };
if (isNil {J6}) then { le6 = true; };
hint format["%1 %2 %3 %4 %5 %6", isNil {J1}, isNil {J2}, isNil {J3}, isNil {J4}, isNil {J5}, isNil {J6}];
sleep 2;
hint format["%1 %2 %3 %4 %5 %6", le1, le2, le3, le4, le5, le6];
sleep 2;
// On verifie que tous joueurs vivants ont franchis la dernière étape.
if (le1 && le2 && le3 && le4 && le5 && le6) then {
   _Ligne1 = formatText["Joueur J1 score: %1" , C1];
   _Ligne2 = formatText["Joueur J2 score: %1" , C2];
   _Ligne3 = formatText["Joueur J3 score: %1" , C3];
   _Ligne4 = formatText["Joueur J4 score: %1" , C4];
   _Ligne5 = formatText["Joueur J5 score: %1" , C5];
   _Ligne6 = formatText["Joueur J6 score: %1" , C6];
   "Scores" hintC [_Ligne1,_Ligne2,_Ligne3,_Ligne4,_Ligne5,_Ligne6];
};


les slips c'est pour le debug hein. faut pas déconner.
et cerise sur la porte ouverte n'amasse pas mousse !
le tableau des scores à la fin.

d'ailleurs le score final faudra que je le mette dans le débriefing sinon y'a que le dernier joueur qui le verra :D !


seti pablo ?
Le jour où on ne travaillera plus le lendemain des jours de repos, la fatigue sera vaincue.
État : Ivre mort pour la patrie.
Image


Retourner vers « Edition ArmA II / OA »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité

Thème adapté de Prosilver par Memphis007 - Team TranKilou ©
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduit par phpBB-fr.com